Tuna Alaska Inside-Out

Tuna Alaska Inside-Out

Tuna Alaska Inside-Out ist ein leckeres Fischgericht, das aus frischem Thunfisch, einer leckeren Creme Fraiche und einer knusprigen Panade besteht. Es wird in einer Auflaufform zubereitet und ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Thunfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Semmelbrösel in einer anderen Schüssel bereitstellen.
4. Schritt
Die Thunfischstücke zuerst in dem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Thunfischstücke hineinlegen.
6. Schritt
Die Creme Fraiche mit dem Zitronensaft verrühren und über die Thunfischstücke geben.
7. Schritt
Die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen schieben.
8. Schritt
Den Tuna Alaska Inside-Out servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Thunfischstücke nicht zu lange in der Ei-Semmelbrösel-Mischung liegen, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Creme Fraiche mit etwas frischem Dill und einer Prise Muskatnuss würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Creme Fraiche abrundet.


Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Fisch

Alaska

Inside-Out

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tuna Alaska Inside-Out gibt es auch in folgenden Restaurants

AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
AKENO Ludwigsburg

AKENO Ludwigsburg

Ludwigsburg
Vit Ph

Vit Ph

Herrenberg
Enso Sushi & Grill

Enso Sushi & Grill

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce